terça-feira, 28 de agosto de 2012

Salada de tomate, cogumelo Paris e camarão


Camarões tem um sabor e uma consistência incríveis. Mas é preciso prepará-los direito.
Como com qualquer carne, especialmente as do mar, o ideal é que o camarão seja feito  pouco antes de servir.
Mas NEM PENSE em temperar com sal antes da hora!! O sal desidrata o camarão...e eles ficam borrachudos e horríveis.

Portanto, limpe os camarões (fundamental tirar aquela tripa que responde pelo nome de intestino), lave-os e deixe-os esperando a hora certa dentro da geladeira.

Aos ingredientes:

-       2 tomates maduros e firmes, cortados em 4, sem as sementes.
-       1 cebola roxa
-       6 a 10 (dependendo do tamanho) cogumelos Paris
-       camarões (6 a 8 por pessoa)
-       aneto
-       alface crespa
-       azeite
-       mostarda de Dijon
-       vinagre de vinho tinto (um bom vinagre!)
-       sal e pimenta-do-reino.




Pra começar corte o tomate em fatias finas, formando “tirinhas”de tomate.
Corte a cebola roxa em 4 e também fatie o mais fino que conseguir.
Lave bem os cogumelos, tire o caule e corte em fatias finas.
Ponha todos esses ingredientes numa cumbuca com algumas folhinhas de aneto e misture bem.



Num outro potinho ponha 3 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de vinagre e 1 colher de chá de mostarda e bata bem.
Despeje este molho na cumbuca onde estão os outros ingredientes, misture, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe e deixe na geladeira para pegar sabor.
Enrole as folhas de alface e corte bem fininhas, como se fosse fazer uma couve à mineira.
Quase na hora de servir, ponha uma frigideira grande no fogo com um fio de azeite e deixe esquentar bastante.
Ponha os camarões, um a um, na frigideira! Eles não devem ficar sobrepostos: colocar muitos camarões numa superfície pequena faz com que eles soltem água e cozinhem em vez de dourar e aí acabam passando do ponto e ficam duros.
Portanto, a frigideira tem que ficar arrumadinha! Neste momento você põe o sal e a pimenta-do-reino.
Quando eles estiverem dourados, vire-os e ponha mais um pouquinho de sal e pimenta do outro lado. Assim que dourarem, estão prontos.

Para montar o prato:
Eu gosto de fazer um círculo com a alface cortadinha (seja no prato individual ou numa travessa). Coloco a mistura de tomates, cogumelos e cebola no centro. E em volta os camarões. Não esqueca de regar o alface com azeite e sal para não ficar sem gosto!!



Hmm...

2 comentários:

  1. Ana! Amo camarão! Tô babando essa saladinha! rs Que pena que odeio cozinhar! rsrsrs Mas tô encaminhando as receitas pra mamãe! Beijos !

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  2. Luli que receita fácil e gostosa vou fazer com certeza amo salada e camarão ! ��

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