Blinis são panquequinhas cortadas em pequenos círculos. Na prática, funciona como aquela torradinha que vc usa para comer com queijo, com paté e até mesmo com o salmão. Só que fica mais delicado, mais sofisticado e... mais gostoso.
Existem muitas formas de preparar os blinis, a mais simples é a seguir uma receita normal de panqueca:
- 1 copo de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Misture tudo no liquidificador.
Unte a frigideira com um pouquinho (bem pouquinho mesmo, se não a panqueca fica gordurosa) de manteiga, uma vez só.
Vá derramando a massa com uma concha. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
Lembre-se de que ela deve ser grossinha. O ideal é ter mais ou menos 0,5cm de expessura. Esta receita rende mais ou menos 6 panquecas grossas.
A diferença do blini para a panqueca comum é que em vez de fazer um rolinho, você vai cortá-las em pequenos círculos depois. Se você não tiver um cortador de massa, pode usar a boca de um copo pequeno (um copinho de licor ou de aguardente).
Você pode preparar os blinis e deixar na geladeira.
Além deles você também vai precisar de:
- Salmão defumado
- creme de leite fresco (não pode ser em lata!)
- limão siciliano
- ciboulette (ou cebolinha, se for mais fácil de encontrar)
- azeite
- pimenta biquinho
Corte o salmão em quadrados que cubram os blinis sem que fiquem muito para fora.
Raspe a casca do limão e reserve as raspinhas.
Corte as pimentas ao meio (ao comprido).
Pique a ciboulette (que nada mais é que uma cebolinha mais fina e mais delicada. Se você tiver da cebolinha tradicional também fica ótimo)
Para montar os blinis:
Arrume os blinis num prato e ponha uma gotinha de azeite em cada um.
Ponha 2 quadrados de salmão em cada blini e tempere com algumas gotinhas de limão.
Coloque uma colherzinha de café de creme de leite em cima do salmão.
Salpique com as raspas de limão e a ciboulette (ou a cebolinha) cortadinha.
Se for arrumar em pratos individuais, eu sugiro que coloque meia pimenta biquinho entre cada blinis. Fica decorativo e esta é uma pimenta deliciosa, que não arde.
Por último regue com azeite!!
No meu jantar, servi 5 blinis para cada um.
Não é preciso mais do que isso.
Deixar os convidados sonhando com um pouquinho mais de cada item do cardápio é melhor do que vê-los deixando a comida no prato.
Que delícia! Vou fazer certamente! Essa receita de blinis é tão simples! Nunca imaginei! Beijos
ResponderExcluirLuli que vontade de entrar na tela e pegar um blinis! Nossa as fotos são maravilhosas quem tira para voce ? Bjs
ResponderExcluirEu e Beatriz, minha filha, que tiramos as fotos! ;)
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