segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Blinis de salmão com limão siciliano


Blinis são panquequinhas cortadas em pequenos círculos. Na prática, funciona como aquela torradinha que vc usa para comer com queijo, com paté e até mesmo com o salmão. Só que fica mais delicado, mais sofisticado e... mais gostoso.
Existem muitas formas de preparar os blinis, a mais simples é a seguir uma receita normal de panqueca:

- 1 copo de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal 

Misture tudo no liquidificador.
Unte a frigideira com um pouquinho (bem pouquinho mesmo, se não a panqueca fica gordurosa) de manteiga, uma vez só.
Vá derramando a massa com uma concha. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.
Lembre-se de que ela deve ser grossinha. O ideal é ter mais ou menos 0,5cm de expessura. Esta receita rende mais ou menos 6 panquecas grossas.

A diferença do blini para a panqueca comum é que em vez de fazer um rolinho, você vai cortá-las em pequenos círculos depois. Se você não tiver um cortador de massa, pode usar a boca de um copo pequeno (um copinho de licor ou de aguardente).




Você pode preparar os blinis e deixar na geladeira.

Além deles você também vai precisar de:

- Salmão defumado
- creme de leite fresco (não pode ser em lata!)
- limão siciliano
- ciboulette (ou cebolinha, se for mais fácil de encontrar)
- azeite
- pimenta biquinho

Corte o salmão em quadrados que cubram os blinis sem que fiquem muito para fora.
Raspe a casca do limão e reserve as raspinhas.
Corte as pimentas ao meio (ao comprido).
Pique a ciboulette (que nada mais é que uma cebolinha mais fina e mais delicada. Se você tiver da cebolinha tradicional também fica ótimo)

Para montar os blinis:

Arrume os blinis num prato e ponha uma gotinha de azeite em cada um.
Ponha 2 quadrados de salmão em cada blini e tempere com algumas gotinhas de limão.






Coloque uma colherzinha de café de creme de leite em cima do salmão.



Salpique com as raspas de limão e a ciboulette (ou a cebolinha) cortadinha.



Se for arrumar em pratos individuais, eu sugiro que coloque meia pimenta biquinho entre cada blinis. Fica decorativo e esta é uma pimenta deliciosa, que não arde. 
Por último regue com azeite!!



No meu jantar, servi 5 blinis para cada um. 
Não é preciso mais do que isso.
Deixar os convidados sonhando com um pouquinho mais de cada item do cardápio é melhor do que vê-los deixando a comida no prato.


3 comentários:

  1. Que delícia! Vou fazer certamente! Essa receita de blinis é tão simples! Nunca imaginei! Beijos

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  2. Luli que vontade de entrar na tela e pegar um blinis! Nossa as fotos são maravilhosas quem tira para voce ? Bjs

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  3. Eu e Beatriz, minha filha, que tiramos as fotos! ;)

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