Domingo é um ótimo dia para cozinhar. Só tem um problema: se você dormiu tarde (e por isso, provavelmente,
acordou tarde), suas opções já diminuem bastante. Não há tempo para as carnes
pegarem tempero ou descongelarem... E fica difícil encontrar bons legumes,
verduras e ervas nos supermercados.
O mais seguro é uma receita simples, caseira
e com ingredientes fáceis.
Bife a milanesa com salada de batata!!
Grande ideia.
E, claro, uma gelada para acompanhar!
8 batatas descascadas e cortadas em pedaços
grandes
3 talos de aipo picados bem pequenos
3 talos bem fininhos de alho poró (os
orgânicos costumam ser mais delicados e menores)
1 cebola roxa pequena picada em pedaços bem
pequenos
1 maçã picada em cubinhos (deixe os cubinhos
de maçã de mocho numa cumbuca com água e algumas gotas de limão para que não
escureçam)
raspas da casca de um limão siciliano
suco de limão siciliano
pimenta rosa
sal e pimenta-do-reino
azeite
maionese light
creme de leite fresco
6 bifes de mignon bem batidos
farinha de rosca
4 ovos
óleo para fritar
Cozinhe a batata no vapor. Assim ela não fica
empapada. Mas cuidado para não passar do ponto! (Já aconteceu comigo,
infelizmente L) E salada de batata, com batata mole, fica horrível. Se for
cozinhar as ditas cujas na água, aproveite para por sal na água e.... fique de
olho!!
Quando a batata estiver no ponto, escorra, dê
um banho de água fria e deixe esfriar.
Numa cumbuca, misture uma colher de maionese,
2 de creme de leite fresco, regue com azeite, um pouco de suco de limão, sal e
pimenta-do-reino e bata bem.
Gosto de misturar o creme de leite, que é mais leve, com a maionese. Mas tem que ser o fresco, e não o de lata! Na falta dele, você pode substituir por iogurte natural daquele sem frutas e sem adoçante.
Com a batata fria, misture com a maionese.
Acrescente a cebola, o aipo, o alho poró, a
maçã, a salsa, as raspas de limão e misture bem, virando as batatas devagar
para não amassá-las.
Acerte o azeite, o suco de limão, o sal e a
pimenta-do-reino.
Acrescente a pimenta rosa e e deixe na
geladeira.
Bata bem o filé mignon com um martelo de
carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar (vc pode fazer isso
enquanto as batatas estão esfriando).
Numa cumbuca, bata os quatro ovos com um
pouco de sal.
Passe o bife primeiro na farinha de rosca,
depois na mistura de ovo e volte a passá-lo na farinha.
(Se vc passar o bife primeiro no ovo, a casquinha vai ficar se soltando da carne!)
Esquente 2 dedos de óleo numa frigideira
grande e funda.
Frite um bife de cada vez e escorra bem a gordura.
Lembre-se de servir com o azeite, o limão, o sal
e a pimenta-do-reino a mão!!
Cada um pode acertar o tempero para o seu paladar!
Olá! Primeira vez por aqui, e já vejo duas oisas que adoro, salada de batatas e bife a milanesa. Abraços, boas fotos!
ResponderExcluirObrigada pela visita, Wair!
ExcluirLuli que delicia ! O passo a passo e muito bom para quem assim como eu nao sabe cozinhar e nem tem noção de quantidades rs bjao querida
ResponderExcluirEstou adorando as receitas. Será que agora eu consigo aprender a cozinhar?? Super beiJU. :o)
ResponderExcluirEsse blog está uma coisa de profissional, hein! Adorei a receita. E essas fotos então!? Show. Super beijo!
ResponderExcluirVc já tentou fazer o bife a milanesa no forno? Dá super certo.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAdorei a receita, sua didática e as fotos, que estão lindas!! Que capricho :))
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