segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Bolo de chocolate melhor do mundo!


Esta receita, devo dizer, é um sucesso total!
Primeiro pq é facílima. Segundo, porque é deliciosa.




Como o modo de fazer é muito simples, é um programão para compartilhar com as crianças, que vão amar participar do preparo e depois devorar o bolo feito por elas.
A minha principal dica é: USE FORMA PLANA.
Domingo passado fui fazer este bolo para sobremesa de um almoço de família. Comprei uma forma daquelas com furo no meio, toda em gomos, linda!
Bati a massa, pus no forno pouco antes dos convidados chegarem e de repente... aquele cheiro de queimado em casa!
Abri o forno em pânico: o bolo tinha entrado em erupção!
Um desastre. A massa ferveu e cesceu mesmo tempo fazendo tudo transbordar. Era bolo para todo lado! O forno virou uma rocha vulcânica de chocolate queimado.  (não tirei foto porque no desespero nem lembrei!)
Mal tinha me recuperado do susto, quando a campainha tocou. Os convidados estavam chegando e eu ainda nem tinha chamado a Defesa Civil para salvar meu forno!
A boa notícia é  que não desisti!!
Com a ajuda da bravíssima Lili, limpamos tudo e recomecei do zero. Na forma plana, claro. Assim a massa assa mais rápido e não resolve pular para todo lado dentro do seu forno.

Vamos aos ingredientes:

2 copos de requeijão de farinha de trigo
2 copos de requeijão de açúcar
2 copos de requeijão de Nescau
2 copos de requeijão de leite fervido ainda morno
½ copo de requeijão de óleo de cozinha
2 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal

Preparo:

Bata tudo no liquidificador. Só isso! J
Mas uma dica: Eu bato primeiro os ovos, o óleo e o leite.
Misturo todo o resto numa tijela e vou colocando aos poucos no liquidificador e batendo. Assim fica mais fácil conseguir uma mistura homogênea – senão, fica muito pesado e o liquidificador não consegue bater direito.
Peque a sua forma PLANA, unte com manteiga e derrame a massa. Ela é bem líquida, não se assuste!
Leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 30 minutos.

Você pode decorar o bolo com açúcar de confeiteiro e servir com morangos e creme de leite fresco, ou sorvete de creme, ou chantilly... Ou simplesmente puro. É sensacional!

Um comentário:

  1. Amo chocolate e este e facil mesmo vou fazer hj e daqui a pouco posto para dizer como fui .., se der certo vc e gênio!

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